Регистрационный номер

оператора ТО 02539 Номер в реестре ОТО 06897

Органы контроля:

Российский Союз Автостраховщиков (РСА)

 

Для информации:

Дежурная часть УГИБДД:

(4922) 54-16-65

Тел. доверия УГИБДД:

54-19-07, 40-43-00

E-mail: 33@gibdd.ru

Сайт Управленяи ГИБДД УМВД России по Владимирской обл.:

http://33.gibdd.ru/

 

Записаться на технический осмотр:

Госуслуги.ру - временно не работает

Записаться у нас на сайте:

Запись не менее чем один за день до прохождения ТО.

или по телефону:

(4922) 45-69-60

Мы читаем комментарии, которые оставляют читатели на страницах журнала «Мой Мотор». Обратили внимание на то, что все чаще наши граждане заявляют о своем желании отказаться от покупки полиса ОСАГО. И никакие реформы не могут заставить их это намерение изменить.

Мы не станем никого осуждать. На самом деле, ситуации могут разными: у кого-то нет денег на страховку, кто-то вообще забыл о том, что у него закончился срок действия полиса «автогражданки». Этот материал — для тех, кто намеренно экономит на ОСАГО. Просто расскажем, что грозит водителю за отсутствие полиса обязательного автострахования.

Если у вас есть автомобиль (вы приобрели его в собственность, получили в хозяйственное ведение или оперативное управление), вы обязаны застраховать свою автогражданскую ответственность. Эта обязанность закреплена в статье 4 Федерального закона 40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Купить полис ОСАГО следует в течение 10 дней после покупки — до того, как ставить его на учет.

Если вы этого не сделали, к вам может быть применена статья 12.37 КоАП РФ («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»). В части 2 этой статьи говорится следующее: «неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей».

Если вас повторно (например, в течение недели) привлекли к административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО, штраф останется неизменным. То есть, дополнительных санкций за повторное нарушение такого рода не предусмотрено.

Водители, отказывающиеся покупать полис ОСАГО, не боятся, что их накажут за его отсутствие. 800 рублей — не деньги, а вероятность остановки на дороге нынче не очень велика («гаишников» на дорогах стало меньше). Но, самое главное, за отсутствие страховки номерные знаки с авто не снимают и на штрафстоянку его не отправляют (эта норма отменена в 2014 году). Смеем предположить, что и техосмотр такие водители тоже не проходят. Правда, это уже совсем другая история…

Экономия на страховке теряет смысл при первом же ДТП. Да, наши граждане уверены: с ними ничего случится не может. Тем более, по их вине…

Если вы виноваты в ДТП, готовьтесь оплатить ремонт второго автомобиля за свой счет. И если вы не захотите компенсировать пострадавшей стороне ее потери по своей воле, суд принудит вас сделать это. Еще и заставит оплачивать судебные издержки, техническую экспертизу, заказанную второй стороной, и т.д.

А если вы в ДТП являетесь потерпевшей стороной? Здесь проще. Даже если у вас нет полиса ОСАГО, вы можете обратиться за возмещением в страховую виновника аварии. Но лишь в том случае, если у него, в свою очередь, есть ОСАГО.

Кстати, ранее появилось сообщение, что водителей могут начать лишать прав за то, что их дважды поймали за управление автомобилем без ОСАГО.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-241019-vy-vse-taki-reshili-ne-pokupat-osago-chem-eto-grozit#ixzz64fDITXjt

Контактная информация

ТО33(ООО «Вереск»)

Адрес: ул. Погодина, 9, Владимир, 600016

Телефон: (4922) 45-69-60

Факс:     (4922) 45-69-60

Информация

Онлайн заявка на ТО - В данной форме вы можете оставить данные для прохождения ТО. Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.

Наши партнеры

Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ»

"Владимирский" ПАО "БАНК УРАЛСИБ"

Хотите стать нашим партнером? Обращайтесь, будем рады сотрудничеству с вами.