Регистрационный номер

оператора ТО 02539 Номер в реестре ОТО 06897

Органы контроля:

Российский Союз Автостраховщиков (РСА)

 

Для информации:

Дежурная часть УГИБДД:

(4922) 54-16-65

Тел. доверия УГИБДД:

54-19-07, 40-43-00

E-mail: 33@gibdd.ru

Сайт Управленяи ГИБДД УМВД России по Владимирской обл.:

http://33.gibdd.ru/

 

Записаться на технический осмотр:

Госуслуги.ру - временно не работает

Записаться у нас на сайте:

Запись не менее чем один за день до прохождения ТО.

или по телефону:

(4922) 45-69-60

Вафельная разметка – благо для водителей или зло?

 

f33ea607546f5cd2fcf19f152b212a2b

 

О вафельной разметке или так называемой «вафельнице» мы писали уже не раз. Но если до этого дня ее наносили на асфальт на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани в качестве эксперимента, 28 апреля 2018 года этот новый вид дорожной разметки стал официальным на всех дорогах страны.

 

Напомним, эксперимент с «вафельницей» признали удачным еще в конце ноября 2017 года, когда председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новой разметки на перекрестках дорог российских городов.

В Правилах дорожного движения теперь есть новый знак 1.35 «Участок перекрестка», представляющий собой желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями и есть новый тип дорожной разметки в виде решетки желтого цвета - она обозначает границы, которые автомобилю нельзя пересекать в том случае, если впереди (на перекрестке и сразу за ним) образовался дорожный затор.

 

Сама по себе новая разметка не запрещает выезд на перекресток, она лишь обозначает границы, в которых на автомобиль-нарушитель действуют определенные санкции в том случае, если он создаст препятствие для свободного движения через перекресток других транспортных средств (тех, кому движение по нему разрешено в данный момент). Вафельная разметка также не создает ограничений для автомобилей, поворачивающих направо или налево.

Смысл вафельной разметки понятен. Ее задача - запретить водителям блокировать движение перпендикулярного потока транспорта на перекрестке и, в конечном итоге, увеличить пропускную способность дороги.

 

Как это будет отражено в ПДД? Пункт 13.2 ПДД теперь выглядит следующим образом: «Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами».

Что касается наказания за нарушение данного пункта, оно прописано в части 1 статьи 12.13 КоАП РФ. Читаем: выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 

Собственно, кратковременная остановка в границах «вафли» сама по себе не является нарушением Правил. А вот если она стала причиной замедления движения перпендикулярного потока, за это могут наказать. Кто накажет?

Наверняка перекресток, на который будет нанесена вафельная разметка, окажется под контролем камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Само собой разумеется, что наносить «вафельницу» будут не на все перекрестки в городе. Скорее всего, лишь на те, где чаще всего образуются дорожные заторы.

 

И все-таки, является ли нововведение в ПДД благом для водителей или реальной подставой – новым изощренным способом «драть с них три шкуры»? В принципе, решение «запустить вафельницу» на наши дороги является правильным. Теперь водители не будут бездумно выезжать на перекресток, в конце которого образовался затор, а станут думать: стоит ли делать это, если на светофоре мигает зеленый, или лучше подождать, пока затор не рассосется. И, тем самым, сэкономить «кровно заработанную» тысячу.

 

Контактная информация

ТО33(ООО «Вереск»)

Адрес: ул. Погодина, 9, Владимир, 600016

Телефон: (4922) 45-69-60

Факс:     (4922) 45-69-60

Информация

Онлайн заявка на ТО - В данной форме вы можете оставить данные для прохождения ТО. Менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей.

Наши партнеры

Страховая компания «СЕРВИСРЕЗЕРВ»

"Владимирский" ПАО "БАНК УРАЛСИБ"

Хотите стать нашим партнером? Обращайтесь, будем рады сотрудничеству с вами.